Beruf/EDV

Landkreisweites Bildungsnetzwerk Ehrenamt gegründet

20.07.2017 14:02

– und Geislingen ist mit dabei

Mit dem Ziel, freiwilliges Engagement noch mehr zu unterstützen, zu würdigen und zu stärken, hat sich im Landkreis Göppingen ein „Bildungsnetzwerk Ehrenamt“ gebildet, das diese Idee gemeinsam umsetzt.
Kooperationspartner aus Geislingen sind u.a. die Volkshochschule und das Mehrgenerationenhaus. Ab sofort können Sie unter dem Link www.bildung-fuer-engagierte.de ein breites Spektrum an Veranstaltungen, die nützlich für Ihr freiwilliges Engagement sein können, finden.
Gedruckte Hefte mit den Angeboten liegen im Mehrgenerationenhaus, in der Stadtbücherei und in der Volkshochschule aus. Auf den jeweiligen Homepages der beiden Institutionen finden Sie auch den entsprechenden Link.
Dieses neue Bildungsnetzwerk passt sehr gut in den Geislinger MACH5-Prozess. Im Themenfeld Bürgermitwirkung heißt ein strategisches Ziel: Geislingen bietet passende Rahmenbedingungen für Bürgermitwirkung: Es stehen ausreichend Räume für Vereine, Gruppen und Organisationen zur Verfügung; ehrenamtliche MultiplikatorInnen besitzen eine entsprechende Qualifikation und finanzielle Unterstützung für Bürgermitwirkung ist ein fester Posten im Haushalt.
Für weiter Informationen können Sie sich gerne an Christine Pfundtner vom Mehrgenerationenhaus wenden, Tel.: 07331-440363 oder christine.pfundtner@geislingen.de.

Zur Übersicht über alle Artikel

Unsere Online-Werbepartner